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2010年6月21日 (月)

台湾紀行vol.3最終【絶対美味しい地元の人気料理】

新橋亭は台湾に姉妹店を構え、料理、食材、トレンドなどの情報交換をしております。また年に数回海外研修のため訪台、訪中し中国料理を深く追求しております!!今回も台北の地元で人気の料理店を御紹介します!
今回最後の紹介は台湾で人気の「牛肉麺」です。ガイドブックでは絶対に知り得ないコアな店です。ですから日本人も日本語も通じませんが、美味しいさは万国共通です。
【台北の超ド級牛肉麺!】

こってり塩味のスープは通常、紅焼(醤油味)の牛テールだけでなく、豚骨をブレンドした、白濁スープ。牛肉スライスは柔らかで美味。サイドメニューはピータンやチャーシュー、豚耳等々、名店は全ての料理に妥協しません。良い味のセンスを持った料理人はすべてに精通しているのだと改めて実感。お好みで高菜をトッピングすれば更に更に至福の世界に到達します!!
中山紀念堂近【廖家牛肉麺】

決して綺麗とは言えない内装ですが、次々客人が入り、ただ黙々を麺をすする。そこは庶民だけでなく食通が足蹴に通う只ならぬオーラで満たされていた【感涙】

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