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2010年9月28日 (火)

中国紀行vol.1【北京の名店美味しい北京ダック】

新橋亭は料理、食材、トレンドなどの情報交換をしております。
また海外研修通じて中国料理を深く追求しております。
今回は北京の人気料理店を御紹介します。

【北京の名店美味しい北京ダック】地元の人気店はこちら。

北京ダックは皮、脂肪、肉をバランスよくカットしております。
特に甘みあるとろける脂肪とクリスピーな触感の皮が北京ダックの醍醐味です。盛られたダックは部位によって肉が多めに付いた所もありますので、
バランスが良い部位は薄餅、肉付きは焼餅、脂肪はそのまま、で美味しく賞味できます。お好みで薬味をチョイスしましょう。
<ザラメ・おろしニンニク・キュウリ・白髪葱・紅芯大根・高菜・紅生姜>
脂肪はザラメと相性がよく、口に入れたとたんに融和し溶けます。
鴨葱とは良く言ったもので、甜麺醤(テンメンジャン)と薄餅(クレープ)
で食す、日本でもおなじみの”北京ダック”の王道なスタイルです。
焼餅(胡麻のパイ)は触感が良くボリュームあります。こちらは鴨肉、にんにくと高菜、紅芯大根が合いますね。何よりお好みでサンドできるのが嬉しく楽しい料理です。


【当日のMENU】
秋季前菜三款・香椿豆腐液氮芦笋冷湯・老北京焼羊肉・椒塩咯吱・鮮花椒炤加蛙・桂花糖藕配鵝肝・桂花糕・董氏焼海参・石榴沙拉・花雕蒸阿拉斯加蟹佐麻辣冰激凌・秋梨炖肥腩・熱情果沙拉・金鋼焼冬瓜球配夜香花・大董酥不賦烤鴨・一品冰花玫瑰炖百合
北京ダック以外、超創作メニューなので好みが分かれると思います。
また、繁盛店なので繊細なサービス、味付けについては賛否ありますが、それも北京の醍醐味と思えば没関係メイクワンシ・・
董社長
■お店の情報
大董烤鴨店(南新倉店)
東城区東四十条22号
5169-0328/0329

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