プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

食べる楽しさをもっと知りたい
食べる楽しさをお伝えしたい
【理念】
お店を通じて食文化をつくるお手伝い
【使命】
われわれ新橋亭はお客様と笑顔を共有し、味の追求、サービスの向上、環境整備を通じて広く社会に貢献します
株式会社新橋亭
住所:東京都港区新橋2-4-2
電話:03-3580-2211

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

スタッフ紹介 Feed

2012年1月24日 (火)

新橋亭調理長がKissポート財団主催で料理教室を行います。

【新年快楽!恭具發財!!(シンネンクァイラ!コンシーファツァイ】
新年おめでとう!儲かりますように!!は日常の挨拶で、少し拝金チックですが、財は繁栄の証し、強かな旧正月の年賀です。

新橋亭調理長がKissポート財団主催で料理教室を行います。
http://www.kissport.or.jp/cgi-bin/p_evinfo.pl?eid=CLA00021
御目出度い料理など実演指導いたします。港区赤坂於
謹んで春節(旧正月)をお慶び申し上げます。

2010年5月31日 (月)

新橋亭総調理長田中喬「黄綬褒章」御礼

このたび受賞を賜り誠に光栄の至りでございます。これまで中国料理の発展に努め、お客様にご愛顧賜りました御蔭でございます。

■調理長プロフィール
田中 喬(たなか たかし)
昭和17年9月29日山口県生まれ
株式会社 新橋亭 取締役総料理長
社団法人 日本中国料理協会 本部副会長
功績
  平成8年 東京都知事 功労賞
  平成12年厚生省   功労賞
  平成17年東京都優秀技能者(東京マイスター)技能功績
  平成19年 厚生労働省「現代の名工」受賞
  平成22年 宮内庁「黄綬褒章 」受章
 
※「黄綬褒章 」おうじゅほうしょう。「業務に精励し衆民の模範たるべき者」に陛下より授与される。
【心を込めてお届けする調理長入魂の記念メニュー】

【黄綬褒章受賞記念コース】
受賞記念抜四種前菜別皿盛り
広東風焼き物3種温菜盛り
比内鶏とスッポンの漢方壺蒸しスープ
伊勢海老の辛し炒めとむき海老塩炒め
北京鴨の陰干し炉焼きダック
極上フカヒレ姿と鮑とナマコの土鍋煮込み
飾り蕪と絹笠茸と白菜の上海蟹味噌かけ
特選漬けハムと野菜入りごはん
調理長おすすめ創作デザート
お1人様10,000円です
「皇居で陛下より祝辞を頂戴し光栄の極みでした。大変苦労の多い料理界ですが、その努力は成果となることを同業者様へお伝えしエールを送りたいと思います」これからも食を通じて笑顔になる仕事に努めて参ります。感謝


2010年5月17日 (月)

【20100506新橋烏森神社神輿にワッショイ】

昨日は東京を代表する浅草三社祭りも盛況で、行かれた方も多いでしょう。
今年、地元新橋でも2年に1回の大祭で、5月5日大神輿が駅前を賑わせました。翌6日には烏森の町会神輿が夕方発起し、町会を周りました。
当社でも、新入社員を含め2名が担ぎ地元に貢献しました。

                       新橋亭:後藤、石井
また新橋亭新館では神輿の休憩場として振舞えもさせて戴き、祭りは大いに盛り上がりました。


新橋のビジネス街に、威勢の良い掛け声と、お囃子、提灯の明かりが神輿と共に揺れて行きました。無事宮入し、ふと見上げると、さつきの空が爽やかに体と心に流れていきました。
                        新橋亭:入江、坂元

新橋亭 新館 のサービス一覧

新橋亭 新館