プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

食べる楽しさをもっと知りたい
食べる楽しさをお伝えしたい
【理念】
お店を通じて食文化をつくるお手伝い
【使命】
われわれ新橋亭はお客様と笑顔を共有し、味の追求、サービスの向上、環境整備を通じて広く社会に貢献します
株式会社新橋亭
住所:東京都港区新橋2-4-2
電話:03-3580-2211

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

お客様 Feed

2017年5月 3日 (水)

【新橋亭親子教室】5月3日GWに家族で水餃子を作りました!
皆さま素晴らしい出来栄えに沢山の笑顔が溢れてました♪多謝

1493811790430_2

新橋亭新館の調理師、スタッフが懇切お手伝いしました

1493811679949_2

美味しい水餃子つくりに挑戦しました!

1493811606691_2

1493811617986_2

また来年2018年5月3日も開催予定です♪

2011年10月16日 (日)

2011年10月16日慶應義塾日吉キャンパス「慶應連合三田会大会」於 ~今年も美味しい焼きそば・肉

2011年10月16日慶應義塾日吉キャンパス「慶應連合三田会大会」於
~今年も新橋亭は美味しい焼きそば・肉まんの屋台出店しました~


慶應連合三田会大会の日吉キャンパス正門 新橋亭より美味しい焼きそば・肉まん・しゅうまい・春巻を販売を屋台出店しました


今年の豪華懸賞は日産リーフ 100%電気自動車 池吉さんは握り寿司です


つばめグリルさんは産地表記の美味しいハンバーガー 明山茶業さんと新橋亭でコラボ販売


各名店が出店しています 珍酒「若き血」


連合三田会様ありがとうございました

2011年10月16日竹芝桟橋「東京都トラック協会」港支部主催於

2011年10月16日竹芝桟橋「東京都トラック協会」港支部主催於
~今日はトラックの日・新橋亭から屋台の出店です~


東京都トラック協会港支部主催「トラックの日」新橋亭より肉まん・しゅうまい・春巻・唐揚げ販売を屋台出店しました


トラック協会のキャラクターです ピーポくんもいらしてました♪


主催者の川崎陸送樋口恵一社長と樋口由人副社長です トラック協会港支部の皆様ありがとうございました

2011年10月15日 (土)

2011年10月15日~16日・世田谷JRA馬事公苑「オリンピック記念馬術大会」於

2011年10月15日~16日・世田谷JRA馬事公苑「オリンピック記念馬術大会」於
新橋亭屋台出店しております。熱々の焼きそば、しゅうまい、肉まん、あんまん、...桃まん。お弁当、北京ダック、春巻販売中です。騎手の皆さま頑張ってください!!



2011年7月22日 (金)

【20110721・22新橋亭こいち祭り】

「2011年新橋こいち祭」は、新橋の町会・自治会・商店会が中心になり、新橋に住む人・働く人・遊ぶ人の交流の場を提供させていただくことで新橋への愛着や親しみをさらに深めていただこうと開催しております。
創業地で中国料理新橋亭も、好例の本格職人が作る屋台焼きそばと、肉まん、しゅうまい、北京ダック、本年は台湾スイーツ”雪花氷”をご提供させて戴きました!!

新橋駅前SL広場がステージです    ステージ横のラピスタ前に出店   

定番焼きそば・肉まん・しゅうまい北京ダック・新メニュー台湾かき氷雪花氷


ラピスタ車券場では浴衣美人グランプリがお手伝い こいちちゃん&烏森神社


北京ダックは特価300円 焼きそばはオリジナルソースでこだわってます!!

 
ラピスタさんも盛況です       提灯が灯る夜祭りが素敵です


東京音頭で盆踊り♪     お祭りの太鼓囃しが心躍ります
今年も新橋の夏祭り楽しんでいただきました

売上の一部を宮城県気仙沼へ義援金とさせて戴くことができました
誠にありがとうございました 社長:呉
【20110721・22新橋亭こいち祭り】
新橋亭新館(しんきょうていしんかん):港区新橋2-4-2
土日営業時間11:00-21:00 問合せ:03-3580-2211
新橋亭新館 http://r.gnavi.co.jp/g074100/

2011年5月 5日 (木)

No.3【20110505新橋亭親子料理教室】水餃子づくりに挑戦!!

No.3【20110505新橋亭親子料理教室】水餃子づくりに挑戦!!



No.3【20110505新橋亭親子料理教室】水餃子づくりに挑戦!!
新橋亭新館(しんきょうていしんかん):港区新橋2-4-2
土日営業時間11:00-21:00 問合せ:03-3580-2211
新橋亭新館 http://r.gnavi.co.jp/g074100/

No.2【20110505新橋亭親子料理教室】水餃子づくりに挑戦!!

No.2【20110505新橋亭親子料理教室】水餃子づくりに挑戦!!

No.2【20110505新橋亭親子料理教室】水餃子づくりに挑戦!!
新橋亭新館(しんきょうていしんかん):港区新橋2-4-2
土日営業時間11:00-21:00 問合せ:03-3580-2211
新橋亭新館 http://r.gnavi.co.jp/g074100/

No.1【20110505新橋亭親子料理教室No.1】水餃子づくりに挑戦!!

No.1【20110505新橋亭親子料理教室】新橋亭では今年も親子教室を開催致しました。「食育」と「家族コミュニティ」の大切さと「中国料理の美味しさ」をお伝えします。happy01ご参加戴いた皆様ありがとうございました!!delicious


★今日の料理は「水餃子」です。持田調理長が皮づくりを教えます。
★★大変上手に皮がでました。具を混ぜ合わせ、皮に包んで完成です
★★★茹で上がった餃子の試食タイムです。テーブルマナーも学びます。
★★★★デザート、チャーハンを振舞いました。お腹いっぱいですか!?
☆皆様お疲れさまでした。まな板と麺棒はプレゼント!お家で使ってね☆
2011年5月5日新橋亭新館:清水

No.1【20110505新橋亭親子料理教室】水餃子づくりに挑戦!!
新橋亭新館(しんきょうていしんかん):港区新橋2-4-2
土日営業時間11:00-21:00 問合せ:03-3580-2211
新橋亭新館 http://r.gnavi.co.jp/g074100/


2010年9月12日 (日)

【20100912新橋亭餃子料理教室】東京青年会議所港区委員会皆さま多謝

【20100912新橋亭餃子料理教室】
本日は東京青年会議所港区委員会様ご来店に感謝致します。
皆さん水餃子作りにチャレンジしました。

<本日のレシピ>
( 皮 )
強力粉100g、水60g、塩少々
( あん )
豚挽き肉100g、にら60g、白菜(ボイル)100g、生姜5g
( 調味料 )
醤油大さじ1/2、オイスターソース大さじ1/2、ごま油大さじ1/2、塩少
<  水餃子のゆで方  >
1・あらかじめたっぷりのお湯を沸かしておき、包んだ餃子をお湯に投入する。餃子に対してたっぷりのお湯にしないと、表面がどろっとした仕上がりになってしまう。鍋が小さければ何度かに分けて茹でよう。
2・最初、餃子は全て鍋底に沈んでしまっているので、鍋にくっつかないようザッと混ぜながら、沸騰をキープさせて茹でていく。
そして、しばらくすると徐々に水面に浮かんでくるので、ここでコップ一杯程度の差し水をする。
3・5分ほど、しっかりと茹で上がったら少々の茹で汁ごと器にあけ、アツアツのところを頂く。


とても上手に美味しい水餃子できました

☆皆様お疲れさまでした。まな板と麺棒はプレゼント!お家で使ってね☆


                2010年9月12日新橋亭新館:清水

新橋亭 新館 のサービス一覧

新橋亭 新館