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【理念】
お店を通じて食文化をつくるお手伝い
【使命】
われわれ新橋亭はお客様と笑顔を共有し、味の追求、サービスの向上、環境整備を通じて広く社会に貢献します
株式会社新橋亭
住所:東京都港区新橋2-4-2
電話:03-3580-2211

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2012年2月 2日 (木)

【明炉焼皮乳猪】(ミンルォシャオピーニュウズゥ)【新橋亭満漢全席南方宴】

【明炉焼皮乳猪】(ミンルォシャオピーニュウズゥ)

仔豚の丸焼き=子豚の腹を切り開き手間暇かけて焼き上げました。
豚小屋が火事になって偶然から生まれた名菜
【新橋亭満漢全席南方宴】2012年2月26~28日開催完全予約制
http://r.gnavi.co.jp/g074100/custom1.html

【宮廷満漢全席】2月26日~2月28日開催

【宮廷満漢全席】中国料理の頂点と言える清朝の豪華絢爛料理を新橋亭新館で
2月26日~2月28日完全予約制で開催致します。

http://r.gnavi.co.jp/g074100/custom1.html
今回は南方珍菜として驚愕の食材・各料理を今週はご紹介UPさせて戴きます。

2011年12月19日 (月)

★★12月23日・24日・25日限定クリスマスコース★★

★★12月23日・24日・25日限定クリスマスコース★★

【団欒(だんらん)クリスマスコース】
※お一人様5,000円(2名様~税込・サ別)
♪杏のカクテル
特選オードブル盛合わせ
蟹肉とフカヒレの香港風煮込み 
大粒エビのチリソース炒め
炉焼き北京ダック
地鶏とイカの辛しソース炒め
手製蟹の爪揚げ 
やわらか豚肉の角煮汽鍋煮入り
新橋亭オリジナル黄ニラ焼そば
特製フルーツ入り杏仁豆腐
♪オリジナル桃まんじゅう
◎休日のお集まりにリッチな
 コース料理をご用意しました
 当店自慢のフカヒレ煮、北京ダックを
 ご賞味下さい。

【クリスマス限定2,500円コース】
※お一人様2,500円(2名様~税込・サ別)
♪杏のカクテル
特製冷菜二種盛り
大粒海老と季節野菜の炒め
若鶏とギンナン辛し炒め
新橋亭伝統のスブタ
特製チャーハン
コーンスープ
杏仁豆腐
♪オリジナル桃まんじゅう

【クリスマス限定3,000円コース】
※お一人様3,000円コース(2名様税込サ別)
♪杏のカクテル
特製冷菜三種盛り
海老と玉子のチリソース煮
牛肉のオイスターソース炒め
若鶏とカシューナッツの炒め
有機野菜の青菜の塩炒め
新橋亭特製チャーハン
ザーサイと細切り肉スープ
杏仁豆腐
♪オリジナル桃まんじゅう

【クリスマス限定4,000円コース】
※お一人様4,000円(2名様~税込・サ別)
♪杏のカクテル
冷菜四種盛り
フカヒレのパンプキンスープ
大粒エビの天然塩炒め
自家製チマキ巻と白身魚のエスニック揚げ
新橋亭伝統のスブタ
地鶏の野菜の味噌辛し炒め
特製XO醤チャーハン
フルーツ入り杏仁豆腐
オリジナル桃まんじゅう

2011年12月12日 (月)

中華おせち料理全14品(4~5人前)26,250円(税込)】■予約問合せ0120-123-112

師走になりますと新年の訪れが実感致します
新しい年を祝うのも、それぞれの健康を願うのも団欒
器に盛られた料理の数々を味わいながら語らいは、いつまでもつづく何千年にわたって繰り返された歴史そのものを、感謝し美味しく楽しくお過ごしに。
■専用お問合せフリーダイヤル 0120-123-112

■配達料は無料サービス致します。
■専用お問合せフリーダイヤル 
 0120-123-112 (受付10時~21時)
■12月25日まで承ります
■お届けは12月31日
【メニュー】
・大形活姿鮑の自家製秘伝タレ煮込み
・熊本産姿まきエビの強火揚げ 香辛料漬け
・厳選北海道大型丸ホタテの甘辛煮
・食感を大切に新橋亭自慢のクラゲの冷菜
・アラスカ産ズワイ蟹の体に優しい黒酢甘煮
・日本産バイ貝の姿自家製秘伝のタレ煮
・指定農家有機野菜胡瓜のリンゴ甘酢漬け
・日本産鴨のスモーク黒胡椒焼き
・丹波栗の中国風甘露煮
・米沢牛上カルビの甘辛煮込み焼き
・日本産肉厚どんこ椎茸の醤油煮
・正月料理ワカサギの甘辛 香辛料煮
・自家製クルミ揚げの飴炊き
・美容にも優れているアンズの三杯酢漬け
【中華おせち料理全14品(4~5人前)26,250円(税込)】
■お届けは12月31日

2011年5月 2日 (月)

【デザート飲茶”ヤムチャ“はゴールデンウィークがおすすめ新橋亭新館20110502】

【デザート飲茶”ヤムチャ“はゴールデンウィークがおすすめ新橋亭新館20110502】
新橋亭は料理、食材、トレンドなどの情報交換をしております。
ゴールデンウィークはいかがお過ごしでしょうか?
当店は土日祝限定で調理長抜粋の”ヤムチャ”をご用意しております。今回はデザートメニューをご紹介致します。

【杏仁豆腐500円】本来は薬膳料理の一種で、喘息・乾性咳嗽の治療薬であるアンズ類の種(杏仁(きょうにん)の中を粉末にしたもの(杏仁霜)を、苦味を消すために甘くして服用しやすくした甜心で歌手の方、アナウンサーなど”喉に良い”とご利用戴いております。材料は牛乳、クリーム、杏仁霜(アーモンドエッセンス)ゼラチン。当店は杏仁の香りを特に高くご提供しております。

【愛玉子オーギョーチー500円】台湾北部の山間地に自生し、その果実より寒天状のデザートが作られ、とりわけペクチンの含有量が多いため、寒天などのように加熱することなく固まる珍しい特質がある。乾燥したひとつかみの種子を布袋に入れて水の中で10分程度揉んでいると、果実をくるむペクチン質の部分が溶け出て水を吸ったゲル状に膨潤し、弾力性が出てくる。愛玉子ゼリーそのものには際立った味や強い甘みがなく、レモンシロップをかけてご提供。台湾の夏の風物詩で、屋台やデザート店の定番商品

【ゴマ入り温かい白玉団子500円】湯圓(たんえん)は、ごまの入ったあんこを白玉粉で包み、スープに浮かべる流行りのHOTスイーツ!元宵節(旧正の終わり)に一家団欒を憂い食する。

【エッグタルト500円】ポルトガル生まれの香港人気焼き菓子。サクッとパイ地と黄身のカスタードが最高に美味!当店では焼きたてを数量限定でご提供。

【タピオカココナッツミルク500円】南国の美味しさ、タピオカは南米のアマゾンが原産、根茎に多くのでんぷんを持つことから、世界各地で重要な作物として栽培されており、キャッサバデンプンをタピオカと呼ぶ。タピオカには小麦粉が含むグルテンがなく、タンパク質もほとんどない。水分を加えて加熱すると糊化しやすく、抱水力が強いのが特徴である。当店は相性抜群のメロンと一緒にご賞味ください。

【マンゴームース600円】インド王室御用達の”アルフォンソマンゴー”を使用した新橋亭自慢の逸品

【デザート飲茶”ヤムチャ“はゴールデンウィークがおすすめ新橋亭新館20110502】
新橋亭新館(しんきょうていしんかん):港区新橋2-4-2
土日営業時間11:00-21:00 問合せ:03-3580-2211
新橋亭新館 http://r.gnavi.co.jp/g074100/

2011年5月 1日 (日)

ゴールデンウィークは飲茶”ヤムチャ“点心がおすすめ新橋亭新館

新橋亭は料理、食材、トレンドなどの情報交換をしております。
香港の休日は家族や大切な人とお喋りし美味しい点心や料理を食べる飲茶が定番です。当店も土日祝限定で調理長抜粋の”ヤムチャ”をご用意しております。
蒸し料理はヘルシーで美味しさを逃さないのでとてもお勧めです。
創業65年守り続けた味と伝統は当店のジャンボシュウマイは総量100g感動の一品。その全容は日本一富士山のようで中は国産豚100%の肉汁がジューシーであります。新橋にいらしたら是非召し上がり戴きたいです。
特製しゅうまい250円       小籠包は自家製のタレとご一緒に600円

エビ餃子はぷりぷり食感と薄皮が逸品600円 フカヒレ入り蒸し餃子600円

揚げものは中華の定番です。大きな鍋でたっぷりの油を入れて調理するためムラなくカラッと揚がります。

蟹つめ揚げは人気です700円  揚げエビワンタン自家製マヨネーズ付き600円

香港飲茶の定番と人気商品です
xo醤と大根もち和え800円 自家製大根もち小判形が食べやすくカワイイ600円

四川風水餃子は最高の評価です800円  新橋亭特製焼き餃子エビ入り800円
スープは中華の命です。医食同源の教えに美味しくて元気になるよう丁寧につくってます。
エビワンタンスープは飲茶タイム限定600円 フカヒレパンプキンスープ900円

【ゴールデンウィークは飲茶”ヤムチャ“点心がおすすめ新橋亭新館20110501】
新橋亭新館(しんきょうていしんかん):港区新橋2-4-2
土日営業時間11:00-21:00 問合せ:03-3580-2211
新橋亭新館 http://r.gnavi.co.jp/g074100/

2010年11月 9日 (火)

中国紀行vol.3【山西省平遥の美味しい田舎料理】

新橋亭は料理、食材、トレンドなどの情報交換をしております。
また海外研修通じて中国料理を深く追求しております。
【山西省平遥の美味しい田舎料理】地元の人気店はこちら。











【涼菜】
牛肉塊・黄豆野菜・沾水碗禿・大刀片耳・白切鶏・炮腰花・蒸肉・蛋黄脆
【熱菜】
大漢考羊排・山珍炒小米・銅鍋全家福・蒜蓉娃娃菜・農家小炒皇・風味佛手骨・西芹炒桃仁・鉄板飄香碗禿
【主菜】
干面餅狭肉・黄煎・糊塌・棗糕・罐罐面
【湯】
虫草花鳥鶏
文思豆腐湯
【水果各吃】
 平遥は山西省中部にある古都で、街の周囲は堅固な城壁に囲まれている。昔の中国では、中近東や欧州各地に見られる城郭都市と同様、多くの都市が城壁に囲まれていた。しかし、長い間の戦乱や近年の都市開発などで殆んどが姿を消し、西安などの一部の都市にその面影を残すだけとなっている。
 そうした中で、この平遥古城には明~清代にかけて補修された周囲約6kmに及ぶ煉瓦造りの城壁がほぼ完全な姿で残されている。城内には大小の寺廟をはじめとする多くの歴史的な建築物や、伝統的な四合院造りの民居などがあって、古き中国の町の雰囲気を今も漂わせている。
 また、かつての平遥では「晋商」と呼ばれた商人たちが活躍し、「票号」という現在の銀行の前身ともいえる金融機関が誕生した地としても知られる。

■お店の情報
洪善駅賓館 
中国山西省平遥古城馬圏巷18号
+86 3541-5689000


2010年10月 6日 (水)

中国紀行vol.2【山西省太源の名店美味しい剪刀麺】

新橋亭は料理、食材、トレンドなどの情報交換をしております。
また海外研修通じて中国料理を深く追求しております。
【山西省太源の名店美味しい剪刀麺】地元の人気店はこちら。

太原市(たいげんし)は中華人民共和国山西省の省都。この市域は中国の古都の一つで、2500年の歴史がある。名産品は黒酢・牛肉加工品・果物・麺

山西省の麺は「刀削麺」が有名です。「麺食のふるさと」と呼ばれるほど、多種多様な麺料理がある。生地を箸で弾いて湯の中に飛ばす撥魚や、指で弾く猫耳(猫の耳のような小さい麺)など、パスタ・マカロニとそっくりな麺もある。生地も小麦粉だけではなく、コーリャンなどの雑穀を用いた麺や汾酒の産地である。
「剪刀麺」の実演で、スープに直接、小麦の塊からハサミで手際よくリズミカルに切って入れると湯麺が出来上がる。中身はキノコとトマトです。

猫耳麺はホウレン草で翡翠色に着色し、トマトソースをかけて食すもの。
日本ではパスタとして食べる感覚でしょうか。雑穀で作った尖がり饅頭は西太后ゆかりの有名な点心で「小窩頭」(シャオウオトウは義和団の乱が起きた1900年、列強に追われて西安に逃げた西太后が、農民からもらって感激し宮廷厨師が后の命を受けて、栗を加えへ小さくし工夫した点心)に見立てた料理。








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【当日のMENU】
鮮粽子鳥、青豆泥鵝肝、油燜小刀魚、青瓜培根、翡翠金絲瓜、鮮魚籽南瓜藤
蠔汁杏鮑除オ、蒿菜跳豆、糟香鰣魚、清炒河蝦仁、小塘菜拼波菜球、葱焼苔蘑
晋商豆花、招牌片皮鶏、地皮菜窩頭、白灼広東菜心、泡泡油糕高粱餃、豆面抿尖、芥面剔尖
全般に野菜、肉メニューで中心で盛り付けは凝っています。
「刀削麺など麺でも有名店です」
王社長

■お店の情報
江南大酒店
中国山西省太原市杏花岭区上肖墙20号
+86 351 838 8885 ‎

2010年9月28日 (火)

中国紀行vol.1【北京の名店美味しい北京ダック】

新橋亭は料理、食材、トレンドなどの情報交換をしております。
また海外研修通じて中国料理を深く追求しております。
今回は北京の人気料理店を御紹介します。

【北京の名店美味しい北京ダック】地元の人気店はこちら。

北京ダックは皮、脂肪、肉をバランスよくカットしております。
特に甘みあるとろける脂肪とクリスピーな触感の皮が北京ダックの醍醐味です。盛られたダックは部位によって肉が多めに付いた所もありますので、
バランスが良い部位は薄餅、肉付きは焼餅、脂肪はそのまま、で美味しく賞味できます。お好みで薬味をチョイスしましょう。
<ザラメ・おろしニンニク・キュウリ・白髪葱・紅芯大根・高菜・紅生姜>
脂肪はザラメと相性がよく、口に入れたとたんに融和し溶けます。
鴨葱とは良く言ったもので、甜麺醤(テンメンジャン)と薄餅(クレープ)
で食す、日本でもおなじみの”北京ダック”の王道なスタイルです。
焼餅(胡麻のパイ)は触感が良くボリュームあります。こちらは鴨肉、にんにくと高菜、紅芯大根が合いますね。何よりお好みでサンドできるのが嬉しく楽しい料理です。


【当日のMENU】
秋季前菜三款・香椿豆腐液氮芦笋冷湯・老北京焼羊肉・椒塩咯吱・鮮花椒炤加蛙・桂花糖藕配鵝肝・桂花糕・董氏焼海参・石榴沙拉・花雕蒸阿拉斯加蟹佐麻辣冰激凌・秋梨炖肥腩・熱情果沙拉・金鋼焼冬瓜球配夜香花・大董酥不賦烤鴨・一品冰花玫瑰炖百合
北京ダック以外、超創作メニューなので好みが分かれると思います。
また、繁盛店なので繊細なサービス、味付けについては賛否ありますが、それも北京の醍醐味と思えば没関係メイクワンシ・・
董社長
■お店の情報
大董烤鴨店(南新倉店)
東城区東四十条22号
5169-0328/0329

2010年9月 6日 (月)

香港紀行vol.4【名店広東料理ガチョウのロースト】

香港紀行vol.4【名店広東料理ガチョウのロースト】

新橋亭は料理、食材、トレンドなどの情報交換をしております。
また海外研修通じて中国料理を深く追求しております。

今回は香港の名店料理店を御紹介します。
高級店ですがガチョウのローストは香港1番の知名度です。勿論美味しいのですが、昼に売れ切れもあるため、14時過ぎの利用はご注意を。
17時まで再開しないので本命に有りつけないことも有ります。
また、2階以上のテーブルにサービス料設定があるため、地元曰く、気軽な
利用は1階を指定して食すこと、その場合ピータンのお通しが無いので別注することがお勧めです。
堂々の金牌燒鵞<ガチョウのロースト>はHK$120

・地元民からの心得
・接待でなければ1階(サービス無料)で
・ピータンを別注
・金牌燒鵞<ガチョウのロースト>はHK$120の一番小さいをお替りで
・サイドオーダーは炒青菜<野菜炒め>、叉焼飯<チャーシューのせご飯>
上記これで十分とのこと。いろいろなケースで使い分けをとの事でご紹介しました。


今回メジャーな店のご紹介でしたが、こちらのレストランの株譲渡で兄弟が揉めていると新聞に掲載があり地元民から将来を危惧しているとありました
「上h記酒家 ヨンキーレストラン YUNG KEE RESTAURANT」
住所香港中環威霊頓街32-40號         
32-40 Wellington Street,Central,Hong Kong
電話2522-1624(内線160)
FAX2840-0888
営業時間11:00am-11:30pm
地下鉄:中環より徒歩7~9分

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