プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

食べる楽しさをもっと知りたい
食べる楽しさをお伝えしたい
【理念】
お店を通じて食文化をつくるお手伝い
【使命】
われわれ新橋亭はお客様と笑顔を共有し、味の追求、サービスの向上、環境整備を通じて広く社会に貢献します
株式会社新橋亭
住所:東京都港区新橋2-4-2
電話:03-3580-2211

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

メニュー Feed

2010年8月 4日 (水)

香港紀行vol.1【香港定番の絶対美味しいワンタン麺】

新橋亭は料理、食材、トレンドなどの情報交換をしております。
また海外研修通じて中国料理を深く追求しております。
今回は香港の人気料理店を御紹介します。

【香港の定番!ワンタン麺に感動】地元で圧倒的に人気店はこちら。
見てください★この美味しさオーラを!!

香港麺は極細のチリチリでコシと強い歯ごたえが特徴です
スープは澄んだ牛骨とカレイに似た干し魚の出汁でさっぱり食します
小丼に盛られた麺の下に、たっぷりのワンタンが鎮座し、
そのワンタンにプリップリッの海老が至福の美味しさに感動します

サイドメニューは各種どれも香港人定番料理
新鮮な菜の花<油菜心>のボイルにオイスターソースを付けて
乾燥した海老子<蝦子撈麺>を茹で麺に合えた絶品

有名店<麥文記麺家>住所:佐敦白加士街51営業時間:12:00~深夜25:00
香港に降り立ったら、この店へ直行すべし!!!

2010年7月 6日 (火)

【熊本産長茄子に感動】<魚香茄子>

【熊本産長茄子に感動】<魚香茄子>
新橋亭新館ランチに、今が旬の「熊本産長茄子」料理を7月限定でご用意いたしました。通常の茄子に比べ、この長さが特徴的です。

甘くて、水々しく本当に美味しいのです。当店では自家製のラー油を使用して、豚肉の細切りとピリ辛く炒めた<魚香茄子>をご賞味戴けます。

全国の美味しく安全な食材を提供される生産者の皆様”ありがとうございます”  by 新橋亭

2010年6月17日 (木)

台湾紀行vol.2【絶対美味しい地元の人気料理】

新橋亭は台湾に姉妹店を構え、料理、食材、トレンドなどの情報交換をしております。また年に数回海外研修のため訪台、訪中し中国料理を深く追求しております。
今回も台北の地元で人気の料理店を御紹介します。
なんといっても台湾は屋台が文化です
引き続きガイドブックでは知り得ない通の料理店です。
【台北は朝から屋台です!!】

あっさり塩味のお粥には牡蠣入りで美味。揚げ豆腐は甘辛いタレを付けて食します。揚げ天麩羅は豚肉竜田揚げ、烏賊の天麩羅もサイドメニューです。
双連駅近く「鹹粥」お粥25元約60円、揚豆腐20元約50円嗚呼幸せ~

長年家族経営で地元に支持されています。チャラチャラせずに美味しいものを同じ味で提供する飲食店の基本です。聞くところによると、貯めたお金で
店の上のビルを所有しているそうです。それでも質素なスタイルは守り商売をしている素晴らしいお店です。【感激】

2010年6月 8日 (火)

台湾紀行vol.1【絶対美味しい地元の人気料理】

新橋亭は台湾に姉妹店を構え、料理、食材、トレンドなどの情報交換をしております。また年に数回海外研修のため訪台、訪中し中国料理を深く追求しております。
今回は台北の地元で人気の料理店を御紹介します。
驚愕の美味さに感動しきりです。
ガイドブックでは知り得ない通の料理店です。
【台北で小龍包もいいけど、実は10倍美味くて安い蒸し餃子】
地元では圧倒的にこちらが定番。
見てください!!このボリュームと美味しさオーラを!!

ひとつひとつ丁寧な仕事、作っても作っても間に合わない
家族経営で、この様な店が幾つもあるのが嬉しい♪


中山駅三越百貨店裏手「福大」蒸餃子70元約300円嗚呼幸せ~

2010年5月31日 (月)

新橋亭総調理長田中喬「黄綬褒章」御礼

このたび受賞を賜り誠に光栄の至りでございます。これまで中国料理の発展に努め、お客様にご愛顧賜りました御蔭でございます。

■調理長プロフィール
田中 喬(たなか たかし)
昭和17年9月29日山口県生まれ
株式会社 新橋亭 取締役総料理長
社団法人 日本中国料理協会 本部副会長
功績
  平成8年 東京都知事 功労賞
  平成12年厚生省   功労賞
  平成17年東京都優秀技能者(東京マイスター)技能功績
  平成19年 厚生労働省「現代の名工」受賞
  平成22年 宮内庁「黄綬褒章 」受章
 
※「黄綬褒章 」おうじゅほうしょう。「業務に精励し衆民の模範たるべき者」に陛下より授与される。
【心を込めてお届けする調理長入魂の記念メニュー】

【黄綬褒章受賞記念コース】
受賞記念抜四種前菜別皿盛り
広東風焼き物3種温菜盛り
比内鶏とスッポンの漢方壺蒸しスープ
伊勢海老の辛し炒めとむき海老塩炒め
北京鴨の陰干し炉焼きダック
極上フカヒレ姿と鮑とナマコの土鍋煮込み
飾り蕪と絹笠茸と白菜の上海蟹味噌かけ
特選漬けハムと野菜入りごはん
調理長おすすめ創作デザート
お1人様10,000円です
「皇居で陛下より祝辞を頂戴し光栄の極みでした。大変苦労の多い料理界ですが、その努力は成果となることを同業者様へお伝えしエールを送りたいと思います」これからも食を通じて笑顔になる仕事に努めて参ります。感謝


新橋亭 新館 のサービス一覧

新橋亭 新館