プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

食べる楽しさをもっと知りたい
食べる楽しさをお伝えしたい
【理念】
お店を通じて食文化をつくるお手伝い
【使命】
われわれ新橋亭はお客様と笑顔を共有し、味の追求、サービスの向上、環境整備を通じて広く社会に貢献します
株式会社新橋亭
住所:東京都港区新橋2-4-2
電話:03-3580-2211

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

素材/食材 Feed

2012年2月 2日 (木)

【明炉焼皮乳猪】(ミンルォシャオピーニュウズゥ)【新橋亭満漢全席南方宴】

【明炉焼皮乳猪】(ミンルォシャオピーニュウズゥ)

仔豚の丸焼き=子豚の腹を切り開き手間暇かけて焼き上げました。
豚小屋が火事になって偶然から生まれた名菜
【新橋亭満漢全席南方宴】2012年2月26~28日開催完全予約制
http://r.gnavi.co.jp/g074100/custom1.html

【宮廷満漢全席】2月26日~2月28日開催

【宮廷満漢全席】中国料理の頂点と言える清朝の豪華絢爛料理を新橋亭新館で
2月26日~2月28日完全予約制で開催致します。

http://r.gnavi.co.jp/g074100/custom1.html
今回は南方珍菜として驚愕の食材・各料理を今週はご紹介UPさせて戴きます。

2011年12月12日 (月)

中華おせち料理全14品(4~5人前)26,250円(税込)】■予約問合せ0120-123-112

師走になりますと新年の訪れが実感致します
新しい年を祝うのも、それぞれの健康を願うのも団欒
器に盛られた料理の数々を味わいながら語らいは、いつまでもつづく何千年にわたって繰り返された歴史そのものを、感謝し美味しく楽しくお過ごしに。
■専用お問合せフリーダイヤル 0120-123-112

■配達料は無料サービス致します。
■専用お問合せフリーダイヤル 
 0120-123-112 (受付10時~21時)
■12月25日まで承ります
■お届けは12月31日
【メニュー】
・大形活姿鮑の自家製秘伝タレ煮込み
・熊本産姿まきエビの強火揚げ 香辛料漬け
・厳選北海道大型丸ホタテの甘辛煮
・食感を大切に新橋亭自慢のクラゲの冷菜
・アラスカ産ズワイ蟹の体に優しい黒酢甘煮
・日本産バイ貝の姿自家製秘伝のタレ煮
・指定農家有機野菜胡瓜のリンゴ甘酢漬け
・日本産鴨のスモーク黒胡椒焼き
・丹波栗の中国風甘露煮
・米沢牛上カルビの甘辛煮込み焼き
・日本産肉厚どんこ椎茸の醤油煮
・正月料理ワカサギの甘辛 香辛料煮
・自家製クルミ揚げの飴炊き
・美容にも優れているアンズの三杯酢漬け
【中華おせち料理全14品(4~5人前)26,250円(税込)】
■お届けは12月31日

2011年5月 5日 (木)

No.3【20110505新橋亭親子料理教室】水餃子づくりに挑戦!!

No.3【20110505新橋亭親子料理教室】水餃子づくりに挑戦!!



No.3【20110505新橋亭親子料理教室】水餃子づくりに挑戦!!
新橋亭新館(しんきょうていしんかん):港区新橋2-4-2
土日営業時間11:00-21:00 問合せ:03-3580-2211
新橋亭新館 http://r.gnavi.co.jp/g074100/

No.2【20110505新橋亭親子料理教室】水餃子づくりに挑戦!!

No.2【20110505新橋亭親子料理教室】水餃子づくりに挑戦!!

No.2【20110505新橋亭親子料理教室】水餃子づくりに挑戦!!
新橋亭新館(しんきょうていしんかん):港区新橋2-4-2
土日営業時間11:00-21:00 問合せ:03-3580-2211
新橋亭新館 http://r.gnavi.co.jp/g074100/

No.1【20110505新橋亭親子料理教室No.1】水餃子づくりに挑戦!!

No.1【20110505新橋亭親子料理教室】新橋亭では今年も親子教室を開催致しました。「食育」と「家族コミュニティ」の大切さと「中国料理の美味しさ」をお伝えします。happy01ご参加戴いた皆様ありがとうございました!!delicious


★今日の料理は「水餃子」です。持田調理長が皮づくりを教えます。
★★大変上手に皮がでました。具を混ぜ合わせ、皮に包んで完成です
★★★茹で上がった餃子の試食タイムです。テーブルマナーも学びます。
★★★★デザート、チャーハンを振舞いました。お腹いっぱいですか!?
☆皆様お疲れさまでした。まな板と麺棒はプレゼント!お家で使ってね☆
2011年5月5日新橋亭新館:清水

No.1【20110505新橋亭親子料理教室】水餃子づくりに挑戦!!
新橋亭新館(しんきょうていしんかん):港区新橋2-4-2
土日営業時間11:00-21:00 問合せ:03-3580-2211
新橋亭新館 http://r.gnavi.co.jp/g074100/


2011年5月 2日 (月)

【デザート飲茶”ヤムチャ“はゴールデンウィークがおすすめ新橋亭新館20110502】

【デザート飲茶”ヤムチャ“はゴールデンウィークがおすすめ新橋亭新館20110502】
新橋亭は料理、食材、トレンドなどの情報交換をしております。
ゴールデンウィークはいかがお過ごしでしょうか?
当店は土日祝限定で調理長抜粋の”ヤムチャ”をご用意しております。今回はデザートメニューをご紹介致します。

【杏仁豆腐500円】本来は薬膳料理の一種で、喘息・乾性咳嗽の治療薬であるアンズ類の種(杏仁(きょうにん)の中を粉末にしたもの(杏仁霜)を、苦味を消すために甘くして服用しやすくした甜心で歌手の方、アナウンサーなど”喉に良い”とご利用戴いております。材料は牛乳、クリーム、杏仁霜(アーモンドエッセンス)ゼラチン。当店は杏仁の香りを特に高くご提供しております。

【愛玉子オーギョーチー500円】台湾北部の山間地に自生し、その果実より寒天状のデザートが作られ、とりわけペクチンの含有量が多いため、寒天などのように加熱することなく固まる珍しい特質がある。乾燥したひとつかみの種子を布袋に入れて水の中で10分程度揉んでいると、果実をくるむペクチン質の部分が溶け出て水を吸ったゲル状に膨潤し、弾力性が出てくる。愛玉子ゼリーそのものには際立った味や強い甘みがなく、レモンシロップをかけてご提供。台湾の夏の風物詩で、屋台やデザート店の定番商品

【ゴマ入り温かい白玉団子500円】湯圓(たんえん)は、ごまの入ったあんこを白玉粉で包み、スープに浮かべる流行りのHOTスイーツ!元宵節(旧正の終わり)に一家団欒を憂い食する。

【エッグタルト500円】ポルトガル生まれの香港人気焼き菓子。サクッとパイ地と黄身のカスタードが最高に美味!当店では焼きたてを数量限定でご提供。

【タピオカココナッツミルク500円】南国の美味しさ、タピオカは南米のアマゾンが原産、根茎に多くのでんぷんを持つことから、世界各地で重要な作物として栽培されており、キャッサバデンプンをタピオカと呼ぶ。タピオカには小麦粉が含むグルテンがなく、タンパク質もほとんどない。水分を加えて加熱すると糊化しやすく、抱水力が強いのが特徴である。当店は相性抜群のメロンと一緒にご賞味ください。

【マンゴームース600円】インド王室御用達の”アルフォンソマンゴー”を使用した新橋亭自慢の逸品

【デザート飲茶”ヤムチャ“はゴールデンウィークがおすすめ新橋亭新館20110502】
新橋亭新館(しんきょうていしんかん):港区新橋2-4-2
土日営業時間11:00-21:00 問合せ:03-3580-2211
新橋亭新館 http://r.gnavi.co.jp/g074100/

2011年5月 1日 (日)

ゴールデンウィークは飲茶”ヤムチャ“点心がおすすめ新橋亭新館

新橋亭は料理、食材、トレンドなどの情報交換をしております。
香港の休日は家族や大切な人とお喋りし美味しい点心や料理を食べる飲茶が定番です。当店も土日祝限定で調理長抜粋の”ヤムチャ”をご用意しております。
蒸し料理はヘルシーで美味しさを逃さないのでとてもお勧めです。
創業65年守り続けた味と伝統は当店のジャンボシュウマイは総量100g感動の一品。その全容は日本一富士山のようで中は国産豚100%の肉汁がジューシーであります。新橋にいらしたら是非召し上がり戴きたいです。
特製しゅうまい250円       小籠包は自家製のタレとご一緒に600円

エビ餃子はぷりぷり食感と薄皮が逸品600円 フカヒレ入り蒸し餃子600円

揚げものは中華の定番です。大きな鍋でたっぷりの油を入れて調理するためムラなくカラッと揚がります。

蟹つめ揚げは人気です700円  揚げエビワンタン自家製マヨネーズ付き600円

香港飲茶の定番と人気商品です
xo醤と大根もち和え800円 自家製大根もち小判形が食べやすくカワイイ600円

四川風水餃子は最高の評価です800円  新橋亭特製焼き餃子エビ入り800円
スープは中華の命です。医食同源の教えに美味しくて元気になるよう丁寧につくってます。
エビワンタンスープは飲茶タイム限定600円 フカヒレパンプキンスープ900円

【ゴールデンウィークは飲茶”ヤムチャ“点心がおすすめ新橋亭新館20110501】
新橋亭新館(しんきょうていしんかん):港区新橋2-4-2
土日営業時間11:00-21:00 問合せ:03-3580-2211
新橋亭新館 http://r.gnavi.co.jp/g074100/

2010年11月 9日 (火)

中国紀行vol.3【山西省平遥の美味しい田舎料理】

新橋亭は料理、食材、トレンドなどの情報交換をしております。
また海外研修通じて中国料理を深く追求しております。
【山西省平遥の美味しい田舎料理】地元の人気店はこちら。











【涼菜】
牛肉塊・黄豆野菜・沾水碗禿・大刀片耳・白切鶏・炮腰花・蒸肉・蛋黄脆
【熱菜】
大漢考羊排・山珍炒小米・銅鍋全家福・蒜蓉娃娃菜・農家小炒皇・風味佛手骨・西芹炒桃仁・鉄板飄香碗禿
【主菜】
干面餅狭肉・黄煎・糊塌・棗糕・罐罐面
【湯】
虫草花鳥鶏
文思豆腐湯
【水果各吃】
 平遥は山西省中部にある古都で、街の周囲は堅固な城壁に囲まれている。昔の中国では、中近東や欧州各地に見られる城郭都市と同様、多くの都市が城壁に囲まれていた。しかし、長い間の戦乱や近年の都市開発などで殆んどが姿を消し、西安などの一部の都市にその面影を残すだけとなっている。
 そうした中で、この平遥古城には明~清代にかけて補修された周囲約6kmに及ぶ煉瓦造りの城壁がほぼ完全な姿で残されている。城内には大小の寺廟をはじめとする多くの歴史的な建築物や、伝統的な四合院造りの民居などがあって、古き中国の町の雰囲気を今も漂わせている。
 また、かつての平遥では「晋商」と呼ばれた商人たちが活躍し、「票号」という現在の銀行の前身ともいえる金融機関が誕生した地としても知られる。

■お店の情報
洪善駅賓館 
中国山西省平遥古城馬圏巷18号
+86 3541-5689000


2010年10月 6日 (水)

中国紀行vol.2【山西省太源の名店美味しい剪刀麺】

新橋亭は料理、食材、トレンドなどの情報交換をしております。
また海外研修通じて中国料理を深く追求しております。
【山西省太源の名店美味しい剪刀麺】地元の人気店はこちら。

太原市(たいげんし)は中華人民共和国山西省の省都。この市域は中国の古都の一つで、2500年の歴史がある。名産品は黒酢・牛肉加工品・果物・麺

山西省の麺は「刀削麺」が有名です。「麺食のふるさと」と呼ばれるほど、多種多様な麺料理がある。生地を箸で弾いて湯の中に飛ばす撥魚や、指で弾く猫耳(猫の耳のような小さい麺)など、パスタ・マカロニとそっくりな麺もある。生地も小麦粉だけではなく、コーリャンなどの雑穀を用いた麺や汾酒の産地である。
「剪刀麺」の実演で、スープに直接、小麦の塊からハサミで手際よくリズミカルに切って入れると湯麺が出来上がる。中身はキノコとトマトです。

猫耳麺はホウレン草で翡翠色に着色し、トマトソースをかけて食すもの。
日本ではパスタとして食べる感覚でしょうか。雑穀で作った尖がり饅頭は西太后ゆかりの有名な点心で「小窩頭」(シャオウオトウは義和団の乱が起きた1900年、列強に追われて西安に逃げた西太后が、農民からもらって感激し宮廷厨師が后の命を受けて、栗を加えへ小さくし工夫した点心)に見立てた料理。








>
【当日のMENU】
鮮粽子鳥、青豆泥鵝肝、油燜小刀魚、青瓜培根、翡翠金絲瓜、鮮魚籽南瓜藤
蠔汁杏鮑除オ、蒿菜跳豆、糟香鰣魚、清炒河蝦仁、小塘菜拼波菜球、葱焼苔蘑
晋商豆花、招牌片皮鶏、地皮菜窩頭、白灼広東菜心、泡泡油糕高粱餃、豆面抿尖、芥面剔尖
全般に野菜、肉メニューで中心で盛り付けは凝っています。
「刀削麺など麺でも有名店です」
王社長

■お店の情報
江南大酒店
中国山西省太原市杏花岭区上肖墙20号
+86 351 838 8885 ‎

新橋亭 新館 のサービス一覧

新橋亭 新館